(NfENOMEN ^ELOWEKA (B:s [(NsB(B. (NO^ERKOW I \SSE(B] /s - (NtEJQR DE {ARDEN(B, (NpXERs; (NwAJNER(B, (No(B. (Ns(B.s; (NmASLENNIKOWA(B, (Nz(B.(Na(B.s; (NkUZNECOW(B, (Nw(B.(N`(B.s ((NmOSKWA (B:s (NiZD(B-(NWO ast(B,s, 2002)
[(NfILOSOFIQ tEJQRA (B- (N\TO PREVDE WSEGO FILOSOFIQ PRIRODY(B, (NPRODOLVA@]AQ TRADICII NATURFILOSOFII(B, (NISTORI^ESKIE NAIBOLEE RANNEJ IZ FORM FILOSOFII(B. (Nw TO VE WREMQ EGO TO^KA ZRENIQ PO OB]ESTWENNYM WOPROSAM W RQDE SLU^AEW PREDSTAWLQET INTERES KAK POZICIQ ISKRENNEGO GUMANISTA (B- (NESTESTWOISPYTATELQ(B].s
Keywords: (NiSTORIQ FILOSOFIIs -- (NfRANCIQs -- 2-(NAQ POL(B. 19 - 20 (NWW(B.s; (NrELIGIOZNAQ FILOSOFIQs -- (NtEJQRDIZM (B((N\WOL@CIONNYJ MONIZM(B)s -- (NtEJQR DE {ARDEN (B(1881-1955) - (NFILOSOFs -- (NpROIZWEDENIQ PO METAFIZIKE I GNOSEOLOGIIs; (NfENOMENs; (N~ELOWEKs; (NfILOSOFIQs; (NpRIRODAs; (NnATURFILOSOFIQs; (NoB]ESTWENNYE WOPROSYs; (NgUMANIST (B- (NESTESTWOISPYTATELXs