(NkAPICA(B, (NkREMLX I NAUKA (B:s (Nw (B2-(NH T(B. /s - (NeSAKOW(B, (NwLADIMIR gRIGORXEWI^s; (NrUBININ(B, (NpAWEL eWGENXEWI^s; (NrOSSIJSKAQ aKADEMIQ nAUKs; (NiNSTITUT FIZI^ESKIH PROBLEM IM(B. (Np(B.(Nl(B. (NkAPICYs; (NiNSTITUT ROSSIJSKOJ ISTORII rans ((NmOSKWA (B:s (NnAUKA(B.s)
(NbUDU^I U^ENYM(B, (NkAPICA(B, (NWYNUVDEN BYL IMETX DELO S WLASTX@(B. (NoN BYSTRO PONQL(B, (N^TO WOZMOVNOSTX PLODOTWORNO ZANIMATXSQ FIZIKOJ W OGROMNOJ MERE ZAWISIT OT WZAIMODEJSTWIQ S WLASTX@(B, (NOT REGULQRNOGO FINANSIROWANIQ(B, (NOT NALAVENNYH SWQZEJ S PROMY[LENNOSTX@(B.s
(Nt(B. 1 ( 2003; 655 (NS(B., [1] (NL(B. (NPORTR(B., [8] (NL(B. (NIL(B.)s (NsOZDANIE INSTITUTA FIZI^ESKIH PROBLEM (B1934-1938s
Keywords: (NkAPICA(B, (NpETR lEONIDOWI^s; (NfIZIKO(B-(NMATEMATI^ESKIE NAUKIs; (NfIZIKA (B- (NoRGANIZACIQ NAU^NO(B-(NISSLEDOWATELXSKOJ I PRAKTI^ESKOJ RABOTY W sssrs; (NnAU^NO(B-(NISSLEDOWATELXSKIE INSTITUTY (B- (NiSTORIQs