(NaKADEMIK wASILIJ wASILXEWI^ pARIN (B:s (Nk (B100-(NLETI@ SO DNQ ROVDENIQ (B/s - (NgRIGORXEW(B, (Na(B.(Ni(B.s; (NrOSSIJSKAQ aKADEMIQ nAUKs; (NiNSTITUT ISTORII ESTESTWOZNANIQ I TEHNIKI IM(B. (Ns(B.(Ni(B. (NwAWILOWA rans; (NgOSUDARSTWENNYJ NAU^NYJ CENTR rOSSIJSKOJ fEDERACIIs; (NiNSTITUT MEDIKO(B-(NBIOLOGI^ESKIH PROBLEMs ((NmOSKWA (B:s (NnAUKA(B,s, 2003)
(NaKADEMIK w(B.(Nw(B. (NpARIN IZWESTEN SWOIMI TRUDAMI W OBLASTI FIZIOLOGII I PATOLOGII KROWOOBRA]ENIQ(B, (NKLINI^ESKOJ FIZIOLOGII(B, (NKOSMI^ESKOJ BIOLOGII I MEDICINY(B. (Nw KNIGE OSWE]ENY OSNOWNYE \TAPY VIZNI I NAU^NOJ DEQTELXNOSTI AKADEMIKA pARINAs
(NbIBLIOGR(B.: (NS(B. 174s
Keywords: (NpARIN(B, (NwASILIJ wASILXEWI^s -- 1903-1971 -- (NfIZIOLOGs; (NbIOLOGI^ESKIE NAUKIs; (NfIZIOLOGIQ(B, (NBIOFIZIKA I BIOHIMIQ VIWOTNYH I ^ELOWEKAs; (NfIZIOLOGIQ VIWOTNYH I ^ELOWEKAs