(NdNEWNIK(B, 1635-1659 /s - (NgORDON(B, (NpATRIKs; (NfEDOSOW(B, (Nd(B.(Ng(B.s ((NmOSKWA (B:s (NnAUKA(B,s, 2005)
(NpERWAQ ^ASTX ZAPISOK gORDONA (B((NDO (B1659 (NG(B.) (NPOSWQ]ENA PREVDE WSEGO SOBYTIQM sEWERNOJ WOJNY (B(1655-1660), (NW KOTOROJ GLAWNYMI PROTIWNIKAMI WYSTUPALI {WECIQ I POLXSKO(B-(NLITOWSKAQ DERVAWA(B. (NbUDU^I U^ASTNIKOM WOENNYH DEJSTWIJ(B, (NAWTOR OPISYWAET IH PODROBNO(B.s
Keywords: (NiSTORIQs; (NiSTORI^ESKIE NAUKIs; 9; (NnOWAQ ISTORIQ (B(1640-1917)s; (NrOSSIJSKOE GOSUDARSTWOs -- 17 (NW(B.s; (NrOSSIQ (B- (NpERIOD FEODALIZMA (B(4 (NW(B.-1861 (NG(B.)s