(NqZYKOWAQ SITUACIQ W SLAWQNSKIH STRANAH (B:s (NoPYT OPISANIQ(B. (NaNALIZ KONCEPCIJ (B: [(NmONOGRAFIQ(B] /s - (NnE]IMENKO(B, (NgALINA pARFENXEWNAs; (NiNSTITUT SLAWQNOWEDENIQ rans; (NrOSSIJSKAQ AKADEMIQ NAUKs; (NnAU^NYJ SOWET PO ISTORII MIROWOJ KULXTURYs ((NmOSKWA (B:s (NnAUKA(B,s, 2003)
(NpREDLOVENA NOWAQ KONCEPCIQ ^LENENIQ \TNI^ESKOGO QZYKA (B- (NKOMMUNIKATIWNAQ(B, (NSU]ESTWENNO OTLI^A@]AQSQ OT KONCEPCIJ OPISANIQ QZYKOWOJ SITUACII(B, (NISPOLXZUEMYH W SOWREMENNOJ SOCIOLINGWISTIKE(B, (NW ^ASTNOSTI KONCEPCII STRATIFIKACIONNOJ(B. (NdLQ SPECIALISTOW(B.s
(NbIBLIOGR(B.: (NS(B. 264-274s
(NrEZ(B. (NANGL(B.s
Keywords: (NqZYKOZNANIEs; (NoB]EE QZYKOZNANIEs; (NoB]ETEORETI^ESKIE PROBLEMYs; (NqZYK I OB]ESTWOs; (NiNDOEWROPEJSKIE QZYKIs; (NsLAWQNSKIE QZYKIs