(No PRIRODE I QZYKE (B:s (Ns O^ERKOM(B: (NsEKULQRNOE SWQ]ENSTWO I OPASNOSTI(B, (NKOTORYE TAIT DEMOKRATIQ (B/s - (NhOMSKIJ(B, (NnOAMs; (NfEDENKO(B, (Np(B.(Nw(B.s ((NmOSKWA (B:s URSS, 2005)
(Nw KNIGE SOBRANY LEKCII I INTERWX@ IZWESTNOGO AMERIKANSKOGO LINGWISTA I OB]ESTWENNOGO DEQTELQ n(B. (NhOMSKOGO(B, (NW KOTORYH ON IZLAGAET SWOI WZGLQDY NA SWQZX NAUKI O QZYKE S BIOLOGI^ESKIMI NAUKAMI(B, (NNA OTNO[ENIE MEVDU QZYKOM(B, (NMY[LENIEM I MOZGOM(B.s
(NbIBLIOGR(B. (NW KONCE KN(B.s
Keywords: (NfILOLOGI^ESKIE NAUKIs; (NpSIHOLOGIQs; (NqZYKOZNANIE (B- (NoB]EE QZYKOZNANIEs; (NoB]ETEORETI^ESKIE PROBLEMY (B- (NqZYK I MY[LENIEs; (NoB]AQ PSIHOLOGIQ (B- (NpSIHI^ESKIE PROCESSY I SOSTOQNIQs; (NpOZNAWATELXNYE PROCESSY (B- (NmY[LENIE I RE^Xs