(NtERRITORIALXNYE PROBLEMY rESPUBLIKI aRMENII I bRITANSKAQ POLITIKA (B(1918-1920 (NGG(B.) :s [(NmONOGRAFIQ(B] /s - (NaSOQN(B, (NtIGRAN mU[EGOWI^s; (NmOSKOWSKIJ GOSUDARSTWENNYJ OTKRYTYJ PEDAGOGI^ESKIJ UNIWERSITET IM(B. (Nm(B.(Na(B. (N{OLOHOWA(B.s ((NmOSKWA (B:s (NaLXFA(B,s, 2005)
(NnA OSNOWE FAKTI^ESKOGO MATERIALA WOSSTANAWLIWAETSQ SOBYTIJNAQ KANWA I OSOBENNOSTI POLITIKI BRITANSKOGO WOENNOGO KOMANDOWANIQ W zAKAWKAZXE(B, (NHOD OBSUVDENIQ (B"(NARMQNSKOGO WOPROSA(B" (NNA FORUMAH SO@ZNIKOW POSLE pERWOJ MIROWOJ WOJNY(B. (NdLQ SPECIALISTOW(B-(NISTORIKOW(B.s
(NbIBLIOGR(B. (NW PRIME^(B.s
Keywords: (NiSTORIQ(B. (NiSTORI^ESKIE NAUKIs -- (NaRMENIQs; (NtERRITORIALXNYE PROBLEMY rESPUBLIKI aRMENIIs; (NpERIOD INOSTRANNOJ WOENNOJ INTERWENCII I GRAVDANSKOJ WOJNY W sssr (B(1918 - 1920)s; (NaNGLO(B-(NAMERIKANSKAQ INTERWENCIQ W zAKAWKAZXE I sREDNEJ aZIIs