(NrEFORMA W iSLAME(B. (NbYTX ILI NE BYTX(B? :s (NoPYT SISTEM(B. (NI SOCIOKULXTUR(B. (NISSLED(B. /s - (NlEWIN(B, (NzALMAN iSAAKOWI^s ((NmOSKWA (B:s (NiN(B-(NT WOSTOKOWEDENIQ rans (NkRAFT(B+,s, 2005)
(NaWTOR RASSUVDAET O MESTE RELIGII W OB]ESTWE I ROLI DUHOWENSTWA(B, (NO PRIRODE REFORMY WEROU^ENIJ(B, (NPLASTI^NOSTI RELIGIOZNYH SISTEM I ISLAMA W OSOBENNOSTI(B, (NO EGO REAKCII NA WYZOWY INDUSTRIALXNOJ \POHI I RELIGIOZNOM FUNDAMENTALIZME(B.s
(NbIBLIOGR(B.: (NS(B. 219-227s
Keywords: (NrELIGIQs -- (NiSLAM (B((NMUSULXMANSTWO(B)s; (NiSTORIQ ISLAMA (B- 20 (NW(B.s; (NrELIGIOZNYE I CERKOWNYE REFORMYs